ПоддержатьУкраїнська

Разведка: На оккупированном Донбассе происходят столкновения между российской армией и населением

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Разведка: На оккупированном Донбассе происходят столкновения между российской армией и населением

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что оккупанты на Донбассе не могут обеспечить комплектацию своих военных подразделений за счет местного населения. Также были зафиксированы стычки между русской армией и местным населением.

 На окупованому Донбасі бойовики влаштовують сутички з місцевим населенням Фото: REUTERS

«Оккупанты не в состоянии обеспечить набор своих подразделений достаточным количеством новобранцев за счет населения временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. Учитывая вышеизложенное, противник активизировал вербовку наемников через сеть вербовочных центров на территории Российской Федерации с направлением их на службу по контракту через неподконтрольные Украине участки границы». сообщилив разведке.

ГУР отмечает, что наблюдается обострение социальной ситуации на оккупированных территориях. Происходили многочисленные столкновения между российскими наемниками и местным населением, в том числе с применением оружия.

Напомним:

  • Министр обороны Украины Алексей Резников во время своего выступления в Верховной Раде 3 ноября сообщил о российской угрозе. Он заявил, что возле границы нашего государства находится 93,4 тысяч российских военных. Они могут быть задействованы в случае эскалации.
  • Сам президент Российской Федерации Владимир Путин назвал провокациями вопрос о возможном нападении на Украину. По его словам, передвижение войск на границе является лишь вопросом безопасности для самой РФ.

Другие новости