ПоддержатьУкраїнська

Спасают лица жертв войны: украинский пластический хирург присоединился к инициативе с канадскими коллегами

Украинский пластический хирург Дмитрий Слоссер посетил Польшу, присоединившись к очередной миссии канадских пластических хирургов CUSAP

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

украинский пластический хирург Дмитрий Слоссер

В польском городе Челядзь проходит очередная миссия канадских пластических хирургов CUSAP, оперирующих украинских пациентов с тяжелыми травмами лица. Все пациенты являются жертвами украинско-российской войны и нуждаются в сложных посттравматических реконструкциях после получения черепно-лицевых травм, травм мягких тканей.

Хирургические команды состоят из медицинских работников – волонтеров из разных провинций Канады. Кроме того, в рамках инициативы на каждую миссию приглашаются украинские хирурги для обмена опытом с канадскими коллегами. Одним из участников инициативы стал известный украинский пластический хирург Дмитрий Слоссер.

"Мне представилась возможность приобщиться к этой инициативе и помочь тем, кто пострадал в результате полномасштабного вторжения. Украинские врачи не стоят в стороне подобных инициатив и помогают раненым уже сейчас", – написал на своей странице в Facebook пластический хирург.

К слову, миссии пластических хирургов основаны Канадско-украинским фондом вместе с Sunnybrook Science Health Center как помощь украинскому народу после Революции достоинства в 2014 году. За это время канадские пластические хирурги прооперировали 286 пациентов. До 2020 года Канадская миссия пластических хирургов базировалась в Киевском военном госпитале и проводила выездные операции во Львове и Одессе. В связи с полномасштабным вторжением сейчас такие операции в рамках миссии проходят в Польше.

украинский пластический хирург Дмитрий Слоссер

Что известно о Дмитрии Слоссере

Дмитрий Слоссер – это известный украинский пластический хирург, заслуженный врач Украины, специалист по реконструктивной и эстетической хирургии, соучредитель Совета экспертов эстетической медицины Украины, член Европейской академии пластической хирургии лица (EAFPS), Украинской ассоциаций пластической хирургии и других влиятельных организаций. Также он был ведущим экспертом в телевизионных проектах "Верните мне красоту" на 1+1, "Я стыжусь своего тела" на СТБ, "Говорит Украина" на ТРК Украина и т.д.

Украинские защитники заявляют о ликвидации более 240 тысяч российских захватчиков

Оператор Deutsche Welle получил ранение на фронте от российских кассетных боеприпасов

Во время атаки погиб один украинский военный, еще несколько серьезно пострадали

Напомним, что в Украине с 1 октября из обращения выйдут некоторые монеты и бумажные купюры, поэтому пользоваться ими при расчете уже не будет разрешаться. Следует проверить свои сбережения дома, чтобы успеть сдать деньги в банк.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости