ПоддержатьУкраїнська

Мошенники обманули фермеров из Житомирской и Кировоградской областей на 2,5 млн грн

Для отсрочки обращения потерпевших в правоохранительные органы, преступники продолжали придумывать различные предлоги для задержки, обещая выполнить свои обязательства по соглашению

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Киеве женщина тяжело ранила своего знакомого во время застолья

Мошенники уговаривали сельхозпроизводителей из Житомирской и Кировоградской областей на вложение средств в расширение аграрной деятельности, утверждая, что это решение принимается в интересах развития их бизнеса.

Об этом идет речь в сообщении Нацполиции.

По их истории, чтобы получить безвозвратную финансовую помощь в размере 13 миллионов гривен, необходимо собрать определенный набор документов для участия в конкурсе. Однако, чтобы обеспечить победу в этом конкурсе, требуется отправить комиссии сумму от 300 до 400 тысяч гривен, которая, по их утверждению, будет использована в благотворительных целях или на нужды армии.

Полученные деньги переводились на управляемые счета и последующе обналичивались. Для отсрочки обращения потерпевших в правоохранительные органы, преступники продолжали придумывать различные предлоги для задержки, обещая выполнить свои обязательства по соглашению. Однако, после некоторого времени мошенники переставали отвечать на звонки вовсе.

Таким образом, аферисты успели обмануть украинских фермеров более чем на два с половиной миллиона гривен.

Оперативники Департамента уголовного розыска установили личности преступников - двух жителей Киевщины. В ходе обысков по месту жительства фигурантов полицейские изъяли полученные преступным путем средства, поддельные печати министерства и документы, имеющие доказательное значение.

Следователи Нацполиции сообщили им о подозрении в мошенничестве в крупных размерах (ч. 4 ст. 190 Уголовного Кодекса Украины), что наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. В настоящее время фигуранты находятся под стражей.

Мероприятия по документированию проходили под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

Напомним, что служба безопасности помешала попыткам российской разведки получить информацию об обороне Харькова.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости