ПоддержатьУкраїнська

СБУ задержала в Киевской области группировку боевиков "Исламского государства" (видео)

StopCor
StopCor

StopCor

СБУ задержала в Киевской области группировку боевиков 'Исламского государства' (видео)

Служба безопасности Украины в Киевской области задержала группу боевиков "Исламского государства", которые занимались легализацией иммигрантов из стран Ближнего Востока и Средней Азии в Украине, подделкой паспортов, передает УФ.

 Фото: Укрінформ

Лидер ячейки является боевиком, разыскиваемым в одной из стран Восточной Европы за участие в боевых действиях в Сирии. В 2019 году, согласно поддельным документам, он прибыл в Украину и подобрал группу «единомышленников», все члены которых являются иностранцами.

Оперативники спецслужбы установили, что участники ячейки подделывали паспорта граждан Украины и Российской Федерации и легализовали выходцев из стран Ближнего Востока и Центральной Азии на территории нашей страны.

По данным следствия, некоторые из них являются активными боевиками "ИГ". По плану лидеров террористической организации, после совершенных преступлений они должны были «сидеть сложа руки» в Украине. Эти цифры также распространяли экстремистскую литературу среди потенциальных сторонников.

Сотрудники правоохранительных органов провели девять обысков по адресам временного проживания и сокрытия фигурантов дела. В ходе следственных действий было изъято оружие уничтожения, в частности: взрывное вещество, содержащее тротил, гранатомет Ф-1, восемь гранатометов, а также иностранная валюта, банковские карты, сквозняки с записями о финансовых переводах в Сирию.

Как ранее сообщал СпотКор, ВОЗ обеспокоена эффективностьювакцины против новых штаммов COVID-19.

Другие новости