ПоддержатьУкраїнська

Собачий батальон: у пса-чрезвычайного Патрона появились конкуренты в пограничной службе

В ГНСУ показали потенциальных конкурентов псу Патрону из ГСЧС, который занимается разминированием украинских территорий

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

собаки в ГНСУ

18 августа Государственная пограничная служба Украины показала молодое поколение "четырёхлапого патруля", которое совсем скоро будет защищать границу нашей страны и уже спешит "наступать на хвоста" звезде пса Патрона из ГСЧС.

Соответствующее видео было опубликовано в официальном телеграмм-канале ГНСУ.

На кадрах записи видны еще маленькие немецкие овчарки, которых кинологи ГНСУ тренируют для дальнейшей охраны украинской границы.

Как отмечают пограничники, служебных собак начинают готовить с двухмесячного возраста. На начальных занятиях собачки делают первые шаги, впоследствии уже учатся преодолевать препятствия и основных команд, а дальше и выполняют серьезные задачи, которые иногда опасны.

"Впоследствии собак ждут более серьезные занятия: обнаружение взрывчатки, наркотиков и задержание нарушителей. После обучения "четырехлапый патруль" отправится охранять границу", – отмечают в ГНСУ.

На видео видно, как еще маленькие щенки мыло и иногда неуклюже играют между собой, играя, бегают по мячу или получают удовольствие, сидя на руках у пограничников. Однако на самом деле впереди овчарок ожидает серьезная служба в ГНСУ.

Примечательно, что видео восхищало сеть, привлекая внимание украинцев и напомнив о любимом спасителе Украины – пса-сапере Патроне, который начал нести службу в ГСЧС Украины в возрасте 6 месяцев. Возможно, хвостики из ГНСУ даже станут конкурентами четырехлапому чрезвычайнику.

ГНСУ

ГНСУ начали проверку переписки с псевдоммиллионером Сватиком, который собирал средства якобы на помощь ВСУ

Украинский бизнесмен и миллионер подрабатывал справки ГНСУ, чтобы украинцы жертвовали средства якобы на помощь ВСУ

Напомним, что в Киеве работники Государственного бюро расследований сообщили о подозрении главе военно-врачебной комиссии одного из районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки. Человек, пользуясь должностью, за 10 тысяч долларов выдавал поддельные справки о непригодности к военной службе мужчинам призывного возраста.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости