ПоддержатьУкраїнська

Сотрудники СБУ похитили иностранца и пытали его, требуя 200 тысяч долларов.

Анастасія Богомолова
Анастасія Богомолова

Все публикации на сайте Стопкор журналистка Анастасия Богомолова

Сотрудники СБУ похитили иностранца и пытали его, требуя 200 тысяч долларов.

ДБР сообщило о подозрении трем сотрудникам СБУ, которые в 2020 году похитили и незаконно удерживали иностранца, требуя у него 200 тысяч долларов.

 Працівники СБУ викрали іноземця та катували його, вимагаючи 200 тисяч доларів Фото: з відкритих джерел

Работники Государственного бюро расследований подозревают двух сотрудников центрального аппарата СБУ и одного работника территориального подразделения Службы по незаконному содержанию и вымогательству денег у иностранца", — сообщает ДБР.

По данным следствия, сотрудники СБУ в октябре 2020 года задержали иностранного IT-вца. Он якобы скрывался от правоохранителей России из-за совершенного там преступления.

Представители Службы безопасности задержали его и незаконно удерживали в течение длительного времени. За увольнение требовали 200 тысяч долларов. Поскольку у иностранца не было такой суммы, он предложил правоохранителям 7,5 биткоина, равных 2,1 млн гривен.

Во время содержания сотрудники СБУ избивали и запугивали иностранного гражданина. Также они проникли в его жилище, откуда похитили личные вещи.

После получения средств, иностранца передали Нацполиции, подделав документы о времени и обстоятельствах задержания.

В августе 2021 подозреваемых отстранили от исполнения служебных обязанностей и посадили под домашний арест. Один из злоумышленников систематически нарушал возложенные на него процессуальные обязательства, из-за чего его меру пресечения изменили на более жесткое — содержание под стражей.

Подозреваемым сотрудникам СБУ грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества по статьям кражи, соединенной с проникновением в жилье, грабеж, насильственное исчезновение, вымогательство и превышение власти.

Как сообщал "СтопКор" ранее, вЧеркасской области подполковник полиции избивал и пытал мужчину ради признания в убийстве. Полицейскому сообщили о подозрении.

В Харьковской области полицейские заставили мужчину взять деньги в долг, чтобы заплатить им взятки. Они потребовали 200 евро и 5 тысяч гривен.

Другие новости