ПоддержатьУкраїнська

Стопкоровец в Харькове присоединился к обсуждению перспектив волонтерства в регионе

Состоялся круглый стол "Волонтерство в Харьковском регионе: результаты и перспективы"

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

В Харькове обсудили перспективы волонтерства в регионе

8 декабря в Kharkiv Media Hub собралось волонтерское сообщество Харьковщины для того, чтобы подвести итоги и определить перспективы совместной работы. В работе круглого стола "Волонтерство в Харьковском регионе: результаты и перспективы" принял участие представитель Харьковского регионального подразделения "Стоп коррупции" и БФ "Батальон Волонтер" Сергей Усов.

Об этом сообщили в Харьковской ячейке антикоррупционной организации.

К обсуждению присоединились представители крупнейших волонтерских и общественных организаций Харьковщины, такие как Совет волонтеров Харьковской области, "Help Army", БФ "Харьков с тобой", "Хелп Арми Мира", БФ "Волонтерская", "Харьковский антикоррупционный центр", "Сообщество неравнодушных" "Действие", ОО "ХЖО СФЕРА" и другие, а также эксперты по гуманитарному, военному, медицинскому и другим направлениям.

Волонтеры Харьковщины обсудили итоги и перспективы волонтерства в регионе

Среди обсуждаемых вопросов:

  • С какими вызовами сталкивается харьковское волонтерство?
  • Существует ли план действий на затяжную войну?
  • Как оценить перспективы волонтерской деятельности?

"Также затронули вопросы гендерного равенства, адвокации интересов Украины на международном уровне, восстановления и антикоррупционной деятельности", – рассказывает участник дискуссии Сергей Усов.

Он выступил на заседании круглого стола с речью о необходимости привлечения волонтерского сообщества к общественному контролю за расходами бюджетных средств

"Сделал акцент на механизме привлечения именно в объединенных территориальных громадах. Волонтеров можно привлекать к исполкомам местных советов ОТГ, чтобы они изнутри могли видеть, на что тратятся средства местных бюджетов, анализировали расходы. Считаю, что местные бюджеты также должны больше направлять средства на помощь ВСУ, а не на условные барабаны", – подчеркнул он в комментарии СтопКору.

Сергей Усов во время выступления на круглом столе ''Волонтерство в Харьковском регионе: результаты и перспективы''

Также он отметил, что как представитель БФ "Батальон Волонтер" приобщается к работе постоянной рабочей группы по усовершенствованию механизмов ввоза и учета гуманитарной помощи в Украину. Эта рабочая группа создана при Минсоцполитики, в нее вошли представители волонтерского сообщества Украины.

Отметим, как сообщалось ранее, во Львове ко Дню волонтера состоялся Третий международный волонтерский саммит, на котором представитель "Стоп коррупции" во Львовском регионе подверг критике механизмы работы Пограничной службы с волонтерами.

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу