ПоддержатьУкраїнська

Суд заочно арестовал начальника охраны Януковича

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Суд заочно арестовал начальника охраны Януковича

Печерский районный суд Киева заочно арестовал начальника охраны президента-беглеца Виктора Януковича.

 Експрезидент України Віктор Янукович Фото: news-cloud.net

Правоохранители обвиняют его в дезертирстве и незаконную переправку лица через государственную границу Украины. По их версии, бывший начальник охраны Януковича организовал незаконную переправку президента-беглеца через границу Украины в 2014 году, что помогло последнему скрываться от правосудия.

Следствием установлено, что в начале 2014 года генерал-майор находился в командировке на территории Автономной Республики Крым, где руководил мероприятиями по охране экспрезидента Виктора Януковича. Однако после завершения командировки он не только не вернулся к месту службы, но и уехал за пределы Украины. При этом действовал он по предварительному сговору с другими военнослужащими Управления государственной охраны Украины”, - говорится в сообщении ГБР.

Напомним:

  • 24 января 2019 года Оболонский райсуд Киева признал Януковича виновным по статье "Государственная измена" и заочно приговорил его к 13 годам тюрьмы. Судья объявил, что сторона обвинения доказала: Янукович способствовал России в ведении агрессивной войны против Украины. Его защита обжаловала решение.
  • В декабре 2021 года Верховный суд рассмотрел кассационные жалобы по защите экс-президента Украины Виктора Януковича по делу государственной измены. Сообщается, что приговор оставили без изменений.
  • Окружной админсуд Киева (ОАСК) открыл производство по иску экс-главы государства Виктора Януковича к Верховной Раде по спору о признании факта его самоустранения от осуществления конституционных полномочий президента Украины.

Другие новости

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в квартире на одной из улиц Соломенского района обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами живота и ноги