ПоддержатьУкраїнська

В Харькове разыскивают поставщика электроэнергии, который мог присвоить 17 млн гривен

В 2019 году между муниципальной компанией "Горэлектротранссервис" из Харькова и ПОП "Газенерджитрейд" был заключен контракт на поставку 42 миллионов кВт электроэнергии. Этот контракт был финансирован из бюджета в размере 98 миллионов гривен

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Харькове разыскивают поставщика электроэнергии, который мог присвоить 17 млн гривен

В городе Харьков активно проводится поиск поставщика электроэнергии по имени Александр Ткаченко, который, возможно, присвоил себе доход в размере 16,7 миллионов гривен.

Об этом сообщает slidstvo.info.

В 2019 году между муниципальной компанией "Горэлектротранссервис" из Харькова и ПОП "Газенерджитрейд" был заключен контракт на поставку 42 миллионов кВт электроэнергии. Этот контракт был финансирован из бюджета в размере 98 миллионов гривен.

Вскоре после заключения соглашения директор "Газенерджитрейда" Александр Ткаченко предложил увеличить стоимость 1 кВт, обосновывая это статусом "Горэлектротранссервиса" как малого небытового потребителя, который, по его мнению, предусматривает другой расчет стоимости.

Согласно сложившейся ситуации, следователи предполагают, что "Газенерджитрейд" сознательно искажал информацию в своем запросе на повышение стоимости, явно нарушая законодательство для получения недобросовестной прибыли по сделке. Отмечается, что из-за этих действий компания несправедливо заработала 16,7 миллионов гривен.

Следствие утверждает, что Александр Ткаченко уклоняется от расследования с 2021 года, пропуская все заседания суда. Его активно ищут для привлечения к судебной ответственности.

Ткаченко обвиняется в присвоении значительных средств, злоупотребляя своим служебным статусом. Ему грозит до 12 лет заключения, лишение права занимать ряд должностей сроком до трех лет и конфискация имущества.

Напомним, что 6 октября НАБУ и САП сообщили бывшему директору ДК "Укрспецэкспорт" и сыну экспервого заместителя секретаря СНБО Украины о подозрении в организации и совершении злоупотребления служебным положением, что повлекло ущерб государству на сумму почти 13 млн грн.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

В настоящее время правоохранительные органы не отвечают на запросы относительно противостояния рейдерскому захвату и возвращению справедливости