ПоддержатьУкраїнська

В Херсоне – масштабный пожар: пламя охватило здание с первого по последний этаж

Жителей верхнего этажа повезли в больницу

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

пожар в Херсоне

28 сентября в Херсоне начался пожар в жилом доме недалеко от Херсонского политехнического колледжа. Причина пожара – ПВО армии рф.

Информацию обнародовал Telegram-канал "Херсон: война без фейков".

Пожар охватил дом по адресу ул. Инженера Корсакова, 45 в Херсоне. Сооружение расположено неподалеку от места, где было уничтожено место базирования "кадыровцев".

Причина пожара – ракета ПВО армии рф, пытавшаяся поразить цель. Обломки ракеты попали на дом и, предполагают, задел газовый трубопровод.

Местные утверждают, что жители 1-го и 2-го этажей не пострадали. Жители 3-го этажа нуждались в госпитализации – их увезли в больницу.

Сообщается, что российское ПВО стреляло из населенного пункта Инженерного – северного пригорода Херсона. От ПВО до предполагаемого места удара – около 7,5 км.

Карта местности возле Херсона

Напомним, около 18 часов 28 сентября в Херсоне было уничтожено место базирования " кадыровцев ". Также произошел удар по позициям врага на Бериславщине.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Отбирал технику у фермеров и 'сдавал' патриотов: прокуроры разоблачили 'начальника пункта полиции' на Купянщине

Отбирал технику у фермеров и "сдавал" патриотов: прокуроры разоблачили "начальника пункта полиции" на Купянщине

Эксправохранитель выполнял все указания российских кураторов: он совместно с оккупантами отбирал технику у местных фермеров и "сдавал" псевдовласти проукраински настроенных граждан