ПоддержатьУкраїнська

В Киеве адвокат "развел" клиента на деньги: юриста задержала СБУ

В Киеве разоблачен адвокат, который мошенническим путем завладел 10 тыс. долларов своего клиента

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Адвокат-мошенник украл 10 тыс. долларов у клиента и спрятал в принтер

По производству Офиса Генерального прокурора Украины адвокату из Киева сообщено о подозрении в совершении преступлений, связанных с мошенничеством и подстрекательством к даче взятки должностному лицу, занимающему важную должность (согласно статье 190 и статье 369 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, адвокат, поняв, что его клиент не разбирается в сфере права и незнаком с судебным процессом, злоупотребляя его доверием, совершил обман. Используя методы давления на клиента, незаконно завладел его денежными средствами в размере 10 тысяч долларов. Указанная сумма, очевидно, предназначалась для передачи судьям Кассационного административного суда (в составе Верховного Суда) с целью влияния на решение суда в пользу потерпевшего. Однако подозреваемый намеревался использовать эти деньги для личной пользы.

Ранее предприниматель из Ровенской области обжаловал решение Государственной налоговой службы по начисленным налогам и уже выиграл судебные дела в первой и апелляционной инстанциях. Увлеченный идеей, что ГНС может обжаловать эти решения и подавать кассационные жалобы, предприниматель обратился к адвокату для получения правовой консультации.

Адвокат-мошенник украл 10 тыс. долларов у клиента
Адвокат-мошенник украл 10 тыс. долларов у клиента

Когда потерпевший понял, что действия адвоката нелегальны, он немедленно обратился с жалобой в правоохранительные органы. Во время проведения санкционированных обысков в офисе подозреваемого изъяты технические средства, которые использовались для коммуникации с потерпевшим, а также 10 тысяч долларов, которые юрист прятал в принтере.

Адвокат-мошенник украл 10 тыс. долларов у клиента
Адвокат-мошенник украл 10 тыс. долларов у клиента

Подозреваемому избрана мера пресечения. Проводится досудебное расследование сотрудниками Национальной полиции Украины при оперативной поддержке Службы безопасности Украины.

Напомним, трое мужчин пытались обокрасть вдову погибшего военного, выманив у нее 4 млн материальной помощи.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости