ПоддержатьУкраїнська

В Киеве госслужащего приговорили к 5 годам за призывы к уничтожению Украины

Она публиковала материалы, которые оправдывали преступления окупантов и содержали призывы к насильственному изменению границ территории Украины

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Киеве брат и сестра упали с балкона

В Киеве к 5 годам лишения свободы приговорена государственная служащая за публичные призывы к свержению конституционного строя и оккупации Украины.

Об этом сообщает столичная прокуратура.

Гражданка Украины, уроженка россии, распространяла материалы с публичными призывами к свержению конституционного строя и посягательства на территориальную целостность Украины с разжиганием национальной розни, оправдыванием российской военной агрессии против Украины, глорификацией ее участников и распространения коммунистической символики (ч.2). 2 статьи 110, ч. 1 статьи 161, ч. 1 статьи 436-1, ч. 2 статьи 436-2 УК).

Прокурором в суде доказано, что обвиняемая, будучи госслужащим и работая в одном из центров предоставления административных услуг города Киева, после начала полномасштабного вторжения администрировала под псевдонимом аккаунт в популярной соцсети. Она публиковала материалы, которые оправдывали преступления окупантов и содержали призывы к насильственному изменению границ территории Украины.

Кроме того, обвиняемая размещала на своей странице пропагандистские материалы и сообщения с призывами к оккупации Украины, а также распространяла коммунистическую символику.

Свою вину женщина признала частично. Приговором Оболонского районного суда обвиняемая признана виновной в инкриминированных преступлениях и приговорена к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, принадлежащего ей на праве частной собственности, кроме жилья.

Как сообщалось ранее, 27 сентября СБУ сообщила о подозрении эксадвоката Медведчука и Шария, работающего в оккупационном "правительстве России" в Херсонской области и даже баллотировался на выборах.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости