ПоддержатьУкраїнська

В Киеве чиновника коммунального предприятия подозревают в растрате на закупки топлива

Начальник коммунального предприятия и его заместитель продолжили заключать несколько дополнительных соглашений, дополнительно к первоначальному договору, что в итоге привело к увеличению стоимости продукции.

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Двое украинцев приговорены к заключению за Telegram-канал о повестках

Руководителю и заместителю руководителя одного из коммунальных предприятий, расположенного в Деснянском районе Киева, официально объявили о подозрении в совершении растраты суммы в размере 223 тысяч гривен при проведении закупок горючего.

Об этом Киевская городская прокуратура сообщила в Телеграм.

Согласно данным, полученным от следствия, в сентябре 2021 года были проведены открытые торги коммунальным предприятием по приобретению нефти и дистиллятов. В результате проведения торгов победителем было объявлено общество, предложившее наименьшую цену, после чего был заключен договор о закупке 33 тысяч литров бензина и 102 тысяч литров дизельного топлива.

После этого начальник коммунального предприятия и его заместитель продолжили заключать несколько дополнительных соглашений, дополнительно к первоначальному договору, что в итоге привело к увеличению стоимости продукции.

Кроме того, увеличение стоимости за товар повлекло за собой уменьшение количества поставок бензина и дизельного горючего, чем определено закупкой.

Выводом экономической экспертизы установлено приобретение коммунальным предприятием горюче-смазочных материалов по завышенным ценам более чем на 223 тыс. грн.

Подозреваемым инкриминируют преступление по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (расход бюджетных средств). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Напомним, что в Сумской области правоохранители Службы безопасности задержали вражескую информаторшу, которой спецслужбы рф заинтересовались благодаря активному распространению антиукраинских сообщений в запрещенной сети "Одноклассники". Начав сотрудничество с врагом, она "сливала" захватчикам информацию для возможного прорыва российских ДРГ через границу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости