ПоддержатьУкраїнська

В Киеве раскрыли схему подделки ПЦР-тестов на COVID-19

StopCor
StopCor

StopCor

В Киеве раскрыли схему подделки ПЦР-тестов на COVID-19

В Киеве правоохранители раскрыли схему подделки ПЦР-тестов на COVID-19. Сообщается, что такой сертификат стоил от 1000 до 1200 грн.

 Фото: Укрінформ

Об этом пишет Magnolia-TV.

Под процессуальным руководством прокуратуры Подольского района. Киев прекратил схему производства и распространения заведомо поддельных ПЦР-тестов на Covid-19 без прохождения соответствующих исследований.

По данным следствия, сотрудники двух туристических компаний предложили своим клиентам дополнительную услугу – изготовление поддельной информации об отрицательном тесте на covid-19, якобы выданной одним из столичных медицинских учреждений. Стоимость такого сертификата составляла от 1000 до 1200 грн.

В ходе обысков в двух офисных помещениях были обнаружены и изъяты бланки этих сиелок с результатами ПЦР-тестов, поддельной печатью медицинского учреждения, компьютерной техникой и флеш-носителями, которые содержали около 1000 поддельных сведений в электронном виде.

В настоящее время проверяется причастность двух киевлян к функционированию этой схемы по привлечению их к ответственности.

Как сообщал «СтопКор» ранее, на Бали украинку отправили в тюрьму за подделку ПЦР-теста.

Другие новости