ПоддержатьУкраїнська

В Николаеве "вспыхнул" языковой скандал: как отреагировала полиция – подробности

На днях по сети начало распространяться видео из Николаева, где разразился очередной языковой скандал. Там женщина не хотела понимать украинский язык и словесно оскорбляла автора записи. Правоохранители отреагировали на ситуацию и начали уголовное производство

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Языковой скандал в Николаеве

Отказывалась понимать украинский язык, ругалась и демонстративно вызывала мужа. В Николаеве полиция отреагировала на языковой скандал, начав уголовное производство по факту нарушения равноправия граждан.

Об этом 13 июля стало известно с официальной Facebook-страницы полиции Николаевщины.

В сообщении говорится, что в социальной сети правоохранители обнаружили сообщение, автор которого делится досадной ситуацией, которая произошла. На улице Николаева неизвестная женщина унижала прохожих "из-за общения на украинском языке".

"По указанному факту следователи Николаевского районного управления полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков) Уголовного кодекса Украины", – отмечают правоохранители.

Предыстория

На днях по сети начало распространяться видео из Николаева, где разразился очередной языковой скандал. Там женщина не хотела понимать украинский язык и словесно оскорбляла автора записи.

На первых же кадрах видна женщина с собакой. Вероятно, они вышли на прогулку, вот только владелица попала в скандал. Сначала девушка обратилась к горожане на украинском языке, спросив, почему и за что ее собеседница так на нее разозлилась.

"Я не понимаю твой язык, кон*еная. Ты говоришь на другом языке. Боже, что ты пристала? Что ты за мной идешь?" – ответила женщина.

Разъяренная поклонница русского языка демонстративно позвонила своему мужу, попросив его выйти к ней, ведь ей якобы "тыкают камерой в лицо".

Девушка, с которой так агрессивно разговаривала горожанка, начала идти за ней, не переставая говорить по-украински. Женщина же повторяла, что не понимает "ее язык" – украинский, а также в бранной форме обращалась к автору видео. Более того, на слова девушки относительно правоохранительных органов, которые должны разобраться с агрессивной горожанкой, ответила, что все вопросы точно должны быть не к ней.

Языковой скандал в такси в Харькове

"Украина это страна 404": языковой скандал в такси в Харькове (видео)

У Харкові мовний скандал: таксист слухав музику російського виконавця і сказав, що України не існує

Напомним, что 29 июня в Украине произошел языковой скандал с таксистом, который называл Украину "не существующей страной" и негативно высказался относительно украинского языка. 1 июля служба такси сообщила об его увольнении, а 2 июля обнародовали видео его извинений в СБУ, где он раскаивается за сказанное.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости