ПоддержатьУкраїнська

В Мюнхене у украинского пенсионера отобрали €455 тыс

Купюры конфискуют в пользу государства

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Мюнхене у украинского пенсионера отобрали €455 тыс

В Германии задержали украинского пенсионера, перевозившего 455 000 евро.

Об этом пишет BILD.

Как сообщает издание, в аэропорту Мюнхена для проверки избирательно остановили 66-летнего гражданина Украины. Среди одежды в его чемодане обнаружили толстые пачки купюр по 20 и 50 евро. В общей сложности мужчина перевозил 455 000 евро. Он собирался вылететь на Кипр.

Во время досмотра он сказал, что у него с собой всего 300 евро. Потом уже в зоне посадки к нему подошел другой мужчина и передал небольшой чемодан. Это вызвало подозрение у правоохранителей. Как заявили BILD в таможенной службе, сейчас там выясняют, "является ли это отмыванием денег, кому они принадлежат и откуда взялись".

Как пишет издание, вероятнее всего, купюры конфискуют в пользу государства.

Напомним, что Харьковской областной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении четырех мужчин по факту мошенничества, совершенном путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, в том числе организованной группой, повторно (ч. ч. 3, 4 ст. 190 УК Украины в редакции, действующей до 11.08.2023).

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в квартире на одной из улиц Соломенского района обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами живота и ноги