ПоддержатьУкраїнська

В россии заявили о гибели известного пропагандиста на фронте

Он находился на захваченной россиянами территории Запорожской области якобы для съемки репортажа о применении кассетных снарядов украинскими военными

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В россии заявили о гибели известного пропагандиста на фронте

В оккупированной части Запорожской области произошла стрельба, в результате которой пострадали российские пропагандисты. Среди них находился военный корреспондент из "РИА Новости" по имени Ростислав Журавлев, который несчастным образом погиб.

Об этом сообщают росСМИ и Минобороны рф.

Информация о гибели пропагандиста и ранении нескольких российских военкоров в оккупированной части Запорожской области стала известна первоначально благодаря сообщениям российских СМИ и Telegram-каналов. Позже, Министерство обороны оккупирующей стороны подтвердило эту информацию и предоставило некоторые детали.

В результате инцидента погиб Ростислав Журавлев, военный корреспондент из "РИА Новости", а также еще трое российских пропагандистов получили ранения средней тяжести. Согласно заявлениям оккупантов, их жизни не находятся под угрозой. Среди раненых также был фотокорреспондент "РИА Новости" по имени Константин Михальчевский. Ситуация связана с обстрелом в оккупированной части Запорожской области, и российские СМИ и официальные источники предоставили подтверждение этим событиям.

Пропагандист российского "РИА Новости" Журавлев участвовал в агрессии рф против Украины еще с 2014 года. Еще в начале марта 2014 он находился в Донецке и вместе с террористом Павлом Губаревым штурмовал Донецкую ОГА. Участвовал и в боевых действиях и публиковал на своих страницах соцсетях соответствующие фото.

Сегодня он находился на захваченной россиянами территории Запорожской области якобы для съемки репортажа о применении кассетных снарядов украинскими военными. После того, как США объявили о предоставлении Украине такого вида снарядов, россиянам по всей линии фронта мерещатся "прилеты кассет".

Напомним, что 3 июля в пророссийских пабликах подтвердили гибель в Украине Евгения Писаренко и опубликовали видео, на которых он воюет зимой где-то в Донецкой области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости