ПоддержатьУкраїнська

В столице осудили на 10 лет мужчину, который изнасиловал несовершеннолетнюю

StopCor
StopCor

StopCor

В столице осудили на 10 лет мужчину, который изнасиловал несовершеннолетнюю

Пресс-служба Киевской городской прокуратуры сообщает, что Апелляционный суд оставил в силе приговор о лишении свободы сроком на 10 лет мужчине, изнасиловав несовершеннолетнему, передает ТСН.

 Фото: УП

"Апелляционный суд Киева с участием прокурора по делам несовершеннолетних Киевской городской прокуратуры оставил без изменений приговор суда первой инстанции, который приговорил насильника несовершеннолетнего к 10 годам лишения свободы", - говорится в сообщении прокуратуры.

Следствие установило, что в мае 2019 года мужчина, воспользовавшись психическими отклонениями и отсутствием взрослых рядом с ней, под предлогом неожиданности привел несовершеннолетнюю девочку к себе домой и, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, которая не смогла оказать ей сопротивление, изнасиловал ее.

В результате этих действий девочка получила травмы и была госпитализирована. Злоумышленник был задержан в тот же день.

В июне 2019 года Святошинская районная прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении злоумышленника по обвинению в совершении уголовного преступления, возбужденного по части 2 Уголовного кодекса Украины. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины.

Приговором суда первой инстанции обвиняемый был признан виновным в инкриминируемом преступлении и приговорен к 10 годам лишения свободы.

Указанный приговор суда осужденному и его защитнику был обжалован. Однако из-за принципиальной позиции прокуратуры апелляция стороны защиты осталась без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции остался без изменений.

Как ранее сообщал StopCore, Евросоюз расширил санкции против Мьянмы.

Другие новости