ПоддержатьУкраїнська

В Запорожье полицейские ликвидировали наркогруппировку с ежемесячной прибылью в миллион гривен

Четверым лицам было объявлено о подозрении. За этими действиями им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Запорожье полицейские ликвидировали наркогруппировку с ежемесячной прибылью в миллион гривен

Запорожские преступники распространяли наркотики в различных частях Украины, занимаясь незаконным бизнесом. Их основной занятостью была продажа матадона и каннабиса. Группа достигала ежемесячного дохода в размере миллиона гривен.

Информацию обнародовали на сайте ГУНП в Запорожской области.

Правоохранители провели 19 одновременных обысков и изъяли свыше 42 килограммов наркотических веществ. Четверым лицам были предъявлены обвинения, и им может грозить до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Совместные усилия полицейских, Национальной полиции и прокуратуры привели к выявлению иерархии и распределению ролей в организованной группе. Инициатором наркобизнеса оказался 41-летний резидент Запорожья. Участникам группировки были поручены различные задачи, связанные с осуществлением преступной деятельности, а также управлением и распределением доходов от незаконных операций.

Вчера, 4 января, следователи и оперативники провели 19 обысков по местам жительства злоумышленников с участием спецподразделений КОРД и БПОП Главного управления национальной полиции в Запорожской области, а также ППОП Главного управления национальной полиции в Киевской области.

Во время обысков изъято 73 пакета весом около 36,5 килограмма (метадон), 11 пакетов весом 5,5 килограмма (соли Альфа-PVP), 2 килограмма каннабиса, более 42 тысяч гривен, 14 мобильных телефонов, 13 банковских карт, семь-холдеров , электронные весы, записи и упаковочные средства.

Также в этот же день двух сбытчиков задержали после продажи "товара". Им и двум организаторам наркобизнеса сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании мер.

Как сообщалось ранее, полицейские Киева разоблачили вооруженную преступную группировку, зафиксированную в рейдерском захвате парковок. Членам организации и их лидеру предъявлено подозрение в многочисленных преступлениях, в том числе в создании и руководстве преступным сообществом, вымогательстве и незаконном обращении с оружием.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости