ПоддержатьУкраїнська

В Житомире напали на преподавательницу-волонтера: пострадавшая в больнице

В Житомирском райуправлении полиции подтвердили информацию о нападении

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Киеве брат и сестра упали с балкона

В Житомире 2 октября напали на заведующую кафедрой экологии и природоохранных технологий ГУ "Житомирская политехника", волонтера Ирину Пацеву (Коцюбу).

Информацию о нападении женщина подтвердила 2 октября, в 19:45 на своей Facebook-странице.

"Да. На меня напали, я в больнице", – написала Ирина Пацева.

Утром 3 октября известный житомирский волонтер Александр Швецов написал в Facebook о нападении, но без указания фамилии.

"Вчера в Житомире было совершено вооруженное нападение на известную волонтера и человека с активной гражданской деятельностью. Как говорят факты, все заранее было спланировано. Надеемся, что правоохранительные органы уже очень скоро докажут свою функциональность", – говорится в сообщении.

В Житомирском райуправлении полиции Житомир.info подтвердили информацию о нападении, которое произошло вечером 2 октября у подъезда дома, в котором живет Ирина Пацева.

"Вечером 2 октября в полицию поступило обращение 39-летней жительницы г. Житомира о совершении в отношении нее уголовного преступления. Женщина рассказала, что незнакомый мужчина у подъезда ее дома беспричинно набросился на нее, причинив телесные повреждения. По словам заявительницы, у нападающего в руках мог быть металлический предмет. Потерпевшая была госпитализирована. Правоохранители следственно-оперативной группы Житомирского районного управления полиции, работавшие на месте происшествия, зафиксировали все обстоятельства действия и изъяли следовую информацию. Следователи проводят досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины. В настоящее время назначен ряд необходимых экспертиз и продолжаются необходимые поисковые мероприятия для установления причастного лица", – рассказала представитель Житомирского РУП Марина Витвицкая.

Напомним, что в Житомире агрессивный мужчина с ножом угрожал прохожим, а затем совершил попытку нападения на военнослужащего, прибывшего на место событий по вызову.

Другие новости