ПоддержатьУкраїнська

В ДТП в Николаевской области погибли известный тренер по велоспорту и 16-летний кандидат в мастера спорта

Сообщается, что авария произошла 15 октября, примерно в 17:25 на 203 км автодороги Н-14 "Александровка – Кропивницкий – Николаев" недалеко от села Костычи Ингульской громады

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В ДТП в Николаевской области погибли известный тренер по велоспорту и 16-летний кандидат в мастера спорта

В Николаевской области в автокатастрофе погибли известный тренер по велоспорту Виктор Калинчук и кандидат в мастера спорта по велоспорту 16-летний Петр Иванов.

Об этом сообщило отделение Национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области.

В отделении выразили соболезнование родным и близким по поводу большой утраты.

Сообщается, что авария произошла 15 октября, примерно в 17:25 на 203 км автодороги Н-14 "Александровка – Кропивницкий – Николаев" недалеко от села Костычи Ингульской громады. ДТП произошло при участии грузового фургона Mercedes 316 CDI с прицепом и микроавтобусом ГАЗ "Соболь".

В результате столкновения транспортных средств 16-летний пассажир ГАЗа от полученных телесных повреждений погиб на месте. 69-летний водитель микроавтобуса был госпитализирован, но умер в карете скорой помощи.

Два других пассажира микроавтобуса 17 и 18 лет получили травмы разной степени тяжести и были доставлены в медицинское учреждение. Еще один 17-летний пассажир травм не получил. 40-летний водитель Mercedes не пострадал.

По указанному факту следователи возбудили уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.

Водитель задержан. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, что в Запорожье правоохранители разоблачили преступную группировку, которая занималась организацией наркобизнеса. Ежемесячно подозреваемые реализовывали до 1,5 кг психотропных веществ, что приносило около 3 млн грн дохода.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости