ПоддержатьУкраїнська

В Энергодаре оккупанты расстреляли мужчину: человека "прошили" очередью из автомата (фото, відео)

В преступлении может быть замешана съемочная группа росСМИ

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

солдат армии рф

22 августа Дмитрий Орлов, мэр Энергодара, сообщил об очередной жертве российских оккупантов: мужчине, погибшем в своем авто от обстрела россиян.

Информация обнародована в официальном Telegram-канале мэра.

Орлов утверждает, что в результате обстрела россиян есть пострадавшие. Один человек погиб. Несколько – ранены.

В преступлении оккупанты поспешно обвинили ВСУ. Впрочем, обстоятельства преступления вызывают обоснованное подозрение. В частности, отмечает мэр, против оккупатов свидетельствует четкая линия от пуль, которые очередью прошлись по автомобилю жертвы.

обстрел в Энергодаре

Свидетель преступления россиян в Энергодаре опубликовал видео, на котором зафиксирована жертва обстрела.

Мужчина, записывая видео, двигается в собственном автомобиле и рассказывает, что оккупанты действительно обстреляли Энергодарскую ТЭС. Затем в кадр видеорегистратора попадает темная легковушка с открытой дверцей. На руле лежит жертва – неизвестный мужчина в светлой футболке. Примечательно, что его автомобиль прошит пулеметной очередью. Одна из пуль, вероятно, поразила его насмерть.

В одном из энергодарских Telegram-каналов предполагают, что у обстрелу ТЭС и убийству мужчины может быть причастна съемочная группа росСМИ. Утверждается, что "журналисты" прибыли в город незадолго до удара, чтобы снять имитацию обстрела со стороны ВСУ.

Напоминаем, мэр Энергодара заявил, что оккупанты устанавливают фильтрационный пост для людей, которые пытаются через Васильевку сбежать от оккупантов.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости