ПоддержатьУкраїнська

В Херсоне не все россияне успели убежать на левый берег, оккупанты дерутся за лодки - ОК Юг

По расчетам российских захватчиков, Вооруженные Силы Украины в Херсоне могут взять от 5 до 20 тысяч кафиров в плен.

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Херсон

Не все русские военные успели переправиться на левый берег Днепра в Херсоне. Убегая от наступления ВСУ, захватчики этой ночью массово сражались друг с другом за лодки и остальные плавательные средства.

В Херсоне среди оккупантов распространяется паника. Об этом свидетельствует скриншот по переписке, опубликованной у себя в Телеграмме украинским военным журналистом Андреем Цаплиенко.

В сообщении говорится, что не все россияне успели переправиться на левый берег Днепра. Сейчас ситуация среди кафиров тяжелая и по их расчетам Вооруженные Силы Украины могут взять по меньшей мере от пяти до 20 тысяч кафиров в плен.

Тем временем глава Объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Наталья Гуменюк в телеэфире марафона вчера рассказала, что россияне активно двигаются к правому берегу и собираются там, чтобы переправиться через Днепр на любых доступных плавсредствах. Более того, уже фиксируют случаи, когда оккупанты дерутся между собой за лодки.

"Просто накануне они очень тщательно их уничтожали - взрывали, расстреливали и просто разбивали подручными средствами, но сейчас пытаются использовать даже самые маленькие. Там за них и драки, и стычки у них случаются", - отметила Наталья Гуменюк.

В то же время наши защитники продвигаются, приближаясь к городу Херсону. Несколько медленнее, чем хотелось бы, по словам Натальи Гуменюк, но это из-за минирования врагом территории и особенностей ландшафта. Также она напомнила, что военная операция требует информационной тишины.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости