ПоддержатьУкраїнська

В оккупированном Мелитополе россияне начали милитаризировать детей – мэр Федоров

Российские оккупационные власти хотят "зомбировать" детей в Мелитополе

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

юнармия

Российские оккупанты начали милитаризировать детей в оккупированном Мелитополе Запорожской области. Для этого их привлекают к "военной подготовке" и учат истории по методичкам КГБ.

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в своем официальном Telegram-канале.

"Оккупанты в Мелитополе милитаризируют детей. Воспитывают из них верноподданных террористического государства. Рашисты усиливают идеологическое давление на детей и молодежь на временно оккупированных территориях", - написал он.

По его словам, россияне в школах обучают детей по российским учебникам, где история переписана по методичкам КГБ. Старшеклассников планируют привлечь к "военной подготовке" - вероятно, детей готовят к возможному участию в "доброботах".

"На базе фейкового университета формируются отряды "Юнармии" - организации, действующей под крылом минобороны рф и готовящей будущее "пушечное мясо" для армии оккупантов и сотрудников спецслужб", - рассказал Федоров.

Он также напомнил, что пропаганда войны – это уголовное преступление, а пропаганда войны среди несовершеннолетних – преступление против человечества.

Как сообщалось ранее, 27 октября мэр Мелитополя Иван Федоров рассказал, что в школах оккупированного Мелитополя катастрофически не хватает учителей, ведь большинство мелитопольских педагогов не пошли на сотрудничество с оккупантами, а коллаборанты и завезенные из россии "учителя" уже начали бежать.

Федоров поблагодарил большинство педагогов, которые отказались идти на сотрудничество с российскими оккупантами и сохранили верность Украине.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Обманули общину на 250 тыс. грн: на Бучанщине подрядчики 'нагрели руки' на ремонте укрытия

Обманули общину на 250 тыс. грн: на Бучанщине подрядчики "нагрели руки" на ремонте укрытия

Представители правоохранительных органов Бучанского управления сообщили о подозрении руководителю фирмы, занимавшейся техническим наблюдением за ремонтными работами подвала в одной из общин