ПоддержатьУкраїнська

"Вагнеровцев" и "кадыровцев" создали для подавления восстаний в самой рф – ГУР

Представитель ГУР рассказал первоочередную миссию армий Пригожина и Кадырова

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

войска кадырова

Частные армии "повара путина" Пригожина и главы Чечни Кадырова создавали для подавления потенциальных восстаний на территории рф, но позже их начали использовать для войн.

Об этом сообщил представитель ГУР МО Украины Андрей Черняк, передает пресс-служба разведки.

"Сначала армии повара путина" Евгения Пригожина и главы Чечни Рамзана Кадырова создавали для подавления потенциальных восстаний в россии. Однако кремль нашел им применение и во время войны против Украины", - рассказал он.

По его словам, именно этим людям лично пути дали право создавать собственные частные армии, если это поможет удержать власть самого российского диктатора.

"Пригожин и Кадыров – это люди, которые ради сохранения путинской власти имеют право на создание собственных армий. Эти армии создавались, прежде всего, для подавления любых потенциальных восстаний внутри россии", - добавил разведчик.

Представитель ГУР также добавил, что демонстрация "хорошо обученных и храбрых" кадыровцев была направлена именно на российскую публику, а сейчас на фронте их используют в качестве "заградительных отрядов". Именно эти отряды не дают мобилизованным или другим солдатам отступить с поля боя.

Напомним, ГУР Минобороны Украины оценило вероятность использования ядерного оружия в 30%. В частности, отмечается, что российское правительство применит тактические снаряды (мощность взрыва – от менее 1 килотонны до нескольких килотонн). Впрочем, допускается применение и другого неконвенционального оружия.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Красивая жизнь и заграничные поездки во время войны: заместителя Кличко заподозрили в земельных махинациях - СМИ

Красивая жизнь и заграничные поездки во время войны: заместителя Кличко заподозрили в земельных махинациях - СМИ

Журналисты раскрыли детали деятельности заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий в сфере цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Петра Оленича

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Предоставление телевизионных услуг в Тернополе превратилось в предмет судебного разбирательства после обвинения в сговоре компании, связанной с городским депутатом