ПоддержатьУкраїнська

Война "четвертого поколения": преимущество Украины – в технологиях и силе духа воинов

Двадцать первый месяц войны и несгибаемая воля народа: Украина – на пути к Свободе и Победе

Джейхун Маммадов
Джейхун Маммадов

Бизнесмен, управленец, журналист

Война 'четвертого поколения': преимущество Украины – в технологиях и силе духа воинов

Война продолжается, и все, кто надеялся на быстрое её завершение постепенно приходят к пониманию, что это надолго. Надолго, как бы мы ни хотели скорейшего прекращения военных действий.

Россия приспособилась к экономическим и политическим санкциям, введённым против неё. Глава российской федерации не имеет каких-либо сантиментов по отношению к собственному народу. Они гибнут тысячами, не задумываясь над тем, что всё это происходит исключительно для удовлетворения амбициозных "хотелок" их президента.

В чём же основная цель кремлёвского руководства? Как оно утверждает: доказать, что такой страны, как Украина, не существует, а украинского народа нет и никогда не было. При этом декларируется, что украинский язык – всего лишь наречие русского языка. Отбрасываются многовековые традиции древней украинской культуры. Беззастенчиво присваиваются исторические реалии существования и процветания Киевской Руси, киевские князья становятся российскими.

При этом Киев, как и вся Украина, подвергаются каждодневным бомбежкам и разрушениям. Путину и его клике нужна выжженная земля с минимумом покорного населения.

А что же Украина? Она борется: все от мала и до велика уверены в непоколебимой правоте своих идеалов, своей правоты. Они – на своей земле и к ним пришли захватчики, наглые, переполненные дикой злобой агрессоры. И люди, с кем бы я не общался во время своего пребывания в Украине, от десятилетнего школьника – внука моего товарища, до убелённых сединою старцев – готовы стоять до последнего.

Вера в Победу среди украинцев безгранична. При этом они тихо ропщут на постоянную задержку военной помощи со стороны Запада, на внутренние коррупционные скандалы, на бесконечное муссирование западными политиками мирных переговоров.

Однако сам Кремль для проведения переговоров не предлагает ничего, кроме капитуляции Украины. Но какая может быть капитуляция, когда украинские войска медленно, но верно, продвигаются по всем направлениям?

Уже заняты удобные плацдармы на левом берегу Днепра, отвоёваны, шаг за шагом, небольшие населённые пункты на различных участках фронта. Где-то фронт стоит, правильнее сказать: высоты переходят из рук в руки, но продвижения российских войск не наблюдается. Идет ожесточённая, кровавая битва за каждый клочок украинской земли.

Украинцы сражаются, украинцы побеждают. Военная поддержка со стороны западных сказывается. В войне постепенно начинают господствовать передовые технологии. Кто-то называет сегодняшнюю войну в Украине – войной четвертого поколения, войной дронов. И в этом есть своё рациональное зерно, ведь в начале широкомасштабного вторжения никто даже не задумывался о значении беспилотных аппаратов.

Введение, например, в действие надводных беспилотных аппаратов дало Украине колоссальное преимущество на море. И это при отсутствии у Украины своих кораблей.

Черноморский флот россии растерялся, понеся серьёзные потери, и вынужден был передислоцироваться в порт Новороссийска. А это десятки пусковых установок и сотни сбереженных украинских жизней.

В этот месяц постоянно проговаривалась новость о смерти путина, о его двойниках. Человечество настолько желает смерти диктатора, что любой намёк, любая подобная информация воспринимается, как данность.

Но, наверное, дело не в том, правда это или нет, а какова общая линия политической воли руководства россии. От этого несомненно зависит исход войны, ведь зиждется надежда, что при приходе к руководству иного правителя, может сменится и общая военная доктрина россии.

Украину не победить. Это очевидно, это заложено в каждом украинце – они будут стоять до конца! Слава нации!

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости