ПоддержатьУкраїнська

Военнослужащий из ТЦК Одессы вместе с братом помогал бежать за границу уклонистам

Одесские правоохранители разоблачили работника ТЦК в организации незаконной переправки военнообязанных через госграницу Украины

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

За пересечение границы братья требовали 7 тысяч долларов

Правоохранители пресекли незаконную деятельность злоумышленников, помогающих мужчинам выезжать за границу. Это была совместная работа с управлением уголовного розыска ГУНП в Одесской области, следователями полиции и Департаментом военной контрразведки СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Установлено, что военный, находясь в одном из территориальных центров комплектования и социальной поддержки в Одессе, вместе с братом получили 7 000 долларов от родственницы военнообязанного за обещание уволить его с воинской службы. За эту выгоду они обещали оказать влияние на военных чиновников, уполномоченных принимать такие решения.

В ходе дальнейших следственно-розыскных мероприятий обнаружено, что военнослужащий, уже находясь на другом посту в Одесской области, самостоятельно организовал подкуп мужчины, который стремился уехать из страны во время военного положения. Совместно с не идентифицированными лицами они обещали ему "белый" билет за 10 тысяч долларов, что позволяет пересечь границу через официальный пункт пропуска.

После получения 100-долларового задатка на криптокошелек злоумышленника задержали правоохранители. Фигуранту сообщено о подозрении в организации незаконной переправки лиц через государственную границу и в получении неправомерной выгоды для влияния на принятие решения государственным должностным лицом. За это ему грозит девять лет заключения. Брату военного также сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды за влияние на принятие решения государственным должностным лицом. Рассматривается вопрос об избрании мер пресечения. Следствие продолжается, другие лица, причастные к противоправной деятельности, устанавливаются.

Напомним, СБУ разоблачила еще три схемы для уклонистов: среди задержанных – бывший страховой агент, продававший "медсправки" для избежания призыва.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости