ПоддержатьУкраїнська

Похититель 8-летней девочки на Николаевщине оправдывает свои действия алкогольным опьянением

Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Похититель 8-летней девочки в Николаевской области

Суд в Николаеве арестовал без права на залог мужчину, который похитил 8-летнюю девочку и прятал ее в подземелье. Согласно материалам ходатайства, мужчина оправдывает свои действия тем, что был под хмельком.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Предварительно мы сообщали о том, что ужин 1 марта в отделение полиции № 2 Баштанского районного управления поступило сообщение о том, что около 20:00 в одном из сел Березнеговатской общины внезапно исчезла 8-летняя девочка.

Родные сообщили полиции, что имеют подозрения, что ребенка мог похитить бывший сожитель ее бабушки, длительно проживавший вместе с семьей.

Впоследствии, во время активных поисков полицейские вместе с местными нашли замаскированный тайник под землей, где злоумышленник держал похищенную девочку. Ребенка сразу забрали и доставили в медицинское учреждение, а злоумышленника доставили в полицию, где его задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Согласно материалам ходатайства, мужчина некоторое время проживал в одном из сел Березнеговатской ОТГ. После конфликта со своей сожительницей, запретившей ему бывать у них дома из-за алкоголизма, подозреваемый пригрозил последний похитить ее 8-летнюю внучку.

"1 марта, в вечернее время суток, подозреваемый, находясь неподалеку от домовладения своей бывшей сожительницы, увидел ее внучку, которая зашла в помещение кухни. В дальнейшем, согласно материалам ходатайства, мужчина проник в кухню, схватил ребенка и перенес его к месту своего временного. проживания, а именно землянки, обустроенной им за пределами села", - говорится в сообщении.

В судебном заседании, подозреваемый признал свою вину в полном объеме, сообщил, что не может объяснить мотивы своих действий, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения, не возражал против удовлетворения ходатайства. Защитник поддержал позицию своего клиента.

По результатам разбирательства, следователь судья приняла применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в субботу, 2 марта в Святошинском районе Киева прохожие заметили двух маленьких детей, раздетых ходили по улице. Оказалось, что это четырехлетний брат и двухлетняя сестра. Мама оставила их на сожителя, а сама пошла по своим делам.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости