ПоддержатьУкраїнська

Требовали миллионные взятки от предпринимателей: в Кировоградской области разоблачили двух чиновниц налоговой

Женщины заработали миллионы гривен на сделках

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

обыск

В Кировоградской области работникам ГБР удалось разоблачить двух чиновниц налоговой службы, требовавших деньги с предпринимателей за "не препятствование бизнесу".

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Начальник отдела контроля за возмещением НДС совместно с начальницей отдела по работе с рисками налоговой службы в Кировоградской области наладили схему обогащения на предпринимателях", – говорится в сообщении.

Известно, что налоговицы воспользовались негативной тенденцией массовой блокировки налоговых накладных и отнесения их к критериям рискованности налогоплательщика. Они связывались с предпринимателями и заставляли их "приобрести" услугу "ручного режима" регистрации накладных. За это они брали 1% от общей суммы.

Правоохранители провели обыски по местам жительства и работы фигуранток, во время которых были найдены миллионы гривен в разных валютах.

Совместно с ДСР Нацполиции одна из фигуранток задержана "на горячем" во время получения оговоренной суммы, ей сообщено о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Решается вопрос о сообщении другой налоговице о подозрении по этой же статье.

Напомним, работники Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении двух фигурантов убийства жителей поселка Хотимля Чугуевского района. Мужчинам грозит пожизненное лишение свободы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграм-канале и Facebook!

Другие новости