ПоддержатьУкраїнська

Владелица российского ресторана в Германии пожаловалась на травлю: полиция открыла против нее дело (видео)

Ранее эта же владелица российского ресторана в Германии призывала путина бомбить Дрезден

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

В отношении Алены Дирксен возбудили уголовное дело в Германии

Россиянка, проживающая в Германии, не вынесла "злой судьбы". Говорит, ее постоянно травят и унижают за российское гражданство, более того, ее ресторан часто страдает от "хейта" украинцев.

Женщину на видео зовут Алена Дирксен ,и она россиянка. Правда, любит свою страну женщина на расстоянии, потому что последние годы проживает в Германии. Там открыла свой ресторан. Но с началом полномасштабного российского вторжения Алена жалуется, что стала объектом насмешек с угрозами и даже нападениями. По ее словам, делают это украинцы, и все потому, что она поддерживает россию и ее вторжение в Украину. Об этом стало известно из видеообращения россиянки, размещенного в социальных сетях.

По ее словам, она рассказала об "угрозах и нападках" местным журналистам, после чего активисты лишь усилили давление. Россиянка решила обратиться в полицию, однако там против нее возбудили уголовное дело.

"Они начали мне еще активнее угрожать и распространять фейки в соцсетях. А правоохранительные органы решили вместо того, чтобы разбираться с теми угрозами, которые поступают в адрес меня и моего ресторана, возбудить уголовное дело против меня и устроить показательный процесс с наказанием: что происходит с теми, кто не высказывается плохо в адрес российской федерации, – жалуется Дирксен.

В связи с этим девушка решила обратиться за поддержкой в мид россии, заявляя, что на немецких правоохранителей у нее "надежды не осталось".

Напомним, Алена Дирксен получила популярность благодаря вирусному видеоролику с призывом нанести удар по Дрездену.

"Владимир Владимирович, им сегодня мало было. Вот здесь у нас в Дрездене тоже можно один раз хорошенько *б*нуть", – сказала россиянка.

После этого немецкие стражи порядка обратили внимание на россиянку и начали свое расследование.

Напомним, что на днях у Берлине трое русскоязычных мужчин напали на двух девушек из Украины. Согласно предварительному расследованию и свидетельским показаниям, девушки 24 и 25 лет ехали в вагоне метро. Также в вагоне находились трое мужчин, которые разговаривали между собой на русском. Когда они увидели девушек, то начали их оскорблять русским ругательствами. Украинки вышли из поезда, а мужчины пошли за ними. Один из троицы схватил 24-летнюю девушку за волосы и ударил ее по голове. После замечания со стороны другого пассажира нападавшие скрылись.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости