ПоддержатьУкраїнська

Спасенный на Херсонщине котёнок "собрал" средства на дрон для ВСУ, которым поразили российский Т-72 (видео)

Котенок, которого спасли из воды после теракта на Каховской ГЭС, помог новому владельцу собрать 15 тыс. грн на беспилотник для ВСУ – этим дроном подбили российский Т-72 стоимостью 3 млн долларов

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Рыжий котенок с Херсонщины подрос и 'отомстил' оккупантам

"Земля круглая": котёнок, спасенный в июне на Херсонщине после подрыва россиянами Каховской ГЭС, "отомстил" оккупантам. Животное попало в семью украинского блогера, собравшего на одной из онлайн-платформ донаты на дрон-камикадзе для ВСУ. Позже именно этим беспилотником бойцы 3-й ОШБр поразили на одном из направлений вражеский танк Т-72.

Кадры спасения рыжего котенка из воды после российского теракта на Каховской ГЭС в начале лета этого года стали "вирусными" в сети. Как сообщали СМИ, его нашли волонтеры 7 июня на затопленной улице одного из сел Херсонской области: котик отчаянно цеплялся за стены дома. После этого животное оказалось в Хмельницком, в семье украинского стримера.

"Котик живет жизнь в г. Хмельницкий, получает балдеж каждый день в виде вкусняшек и чухов", – рассказывает новый владелец.

Об этом говорится в видеоролике, обнародованном новым владельцем котика (никнейм: sr2ach_twitch) в соцсети TikTok.

Как свидетельствуют видео и записи на странице парня, он регулярно проводит стримы на онлайн-платформе Twitch, собирая средства на FPV-дроны для украинских бойцов. Во время одного из таких стримов с участием спасенного из Херсона котенка удалось собрать 15 тыс. грн. На эти средства, по его словам, был приобретен беспилотник для 3-й отдельной штурмовой бригады.

Хмельницкий стример собирает донаты на дроны для ВСУ на платформе Twitch

Позже, как рассказывает автор видео, воины 3-й ОШБр передали блогеру кадры поражения данным дроном на одном из боевых направлений российского танка Т-72, ориентировочная стоимость которого составляет 3 млн долларов.

Отметим, 3-я отдельная штурмовая бригада (3 ОШБр) – подразделение Вооруженных Сил Украины, сформированное 9 марта 2022 г. на базе подразделения территориальной обороны "Азов", которое начало создаваться в Киеве с первых дней российского вторжения 2022 года. Бойцы бригады участвовали в освобождении Херсона и правобережья Херсонской области, а также в боях за Бахмут.

Напомним, после подрыва россиянами ГЭС водохранилище обмелело: на его дне OSINT-еры рассмотрели остатки дороги 1940-х годов между Каховкой и Бериславом. Поэтому в сети активно обсуждают: существуют ли еще скрытые пути между право- и левобережьем Херсонщины и может ли любая из сторон использовать их для наступательных операций.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости