ПоддержатьУкраїнська

"Я бы просто замкнулся в себе, как сейчас путин": Зеленский прокомментировал потенциальные попытки покушения

В случае убийства Владимира Зеленского в Совет управляющих, вероятно, войдут председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, глава Офиса Президента Андрей Ермак, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и министр обороны Алексей Резников. Однако Главнокомандующим останется Валерий Залужный

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Зеленский

Украина разработала стратегию на случай, если глава государства, Владимир Зеленский, погибнет. Кроме того, когда Зеленского спрашивали, беспокоит ли его попытка убийства со стороны россии, он ответил, что не может себе этого позволить.

Об этом пишет Politico.

В статье сказано, что украинские политики и аналитики не хотят публично обсуждать эту "мрачную тему", но план существует.

"У украинцев есть планы, о которых я не собираюсь говорить или вдаваться в какие-либо подробности — обеспечить то, что мы бы назвали „преемственностью правительства", так или иначе", – сказал госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью CBS News в прошлом году.

В материале подчеркивается, что Владимир Зеленский стал символом борьбы за праведность в глазах Запада. Его умение настойчиво убеждать и критиковать своих союзников до достижения своих целей, а также его готовность бесстрашно прокладывать себе путь к фронтовым фотосессиям и выступлениям в парламенте, являются важными факторами его успеха.

Согласно публикации, в случае убийства Владимира Зеленского, в Совет управляющих, вероятно, войдут глава Верховной Рады Руслан Стефанчук, глава Офиса Президента Андрей Ермак, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и министр обороны Алексей Резников. Однако Главнокомандующим останется Валерий Залужный.

Когда Зеленского спрашивали, беспокоит ли его попытка убийства со стороны россии, он ответил, что не может себе этого позволить.

"Если бы я постоянно думал об этом, я бы просто замкнулся в себе, как сейчас не выходящий из своего бункера путин… Конечно, мои охранники должны думать о том, как не допустить этого, и это их задача. Я об этом не думаю", – сказал глава государства.

Издание пишет, что кремлевским заговорщикам было бы полезно прочитать статью, написанную учеными Бенджамином Джонсом и Бенджамином Олкеном для Национального бюро экономических исследований Америки (NBER) о влиянии на институты и войну 59 убийств национальных лидеров, которые произошли между 1875 и 2004 годами.

"Убийства автократов вызывают существенные изменения в институтах страны, а убийства демократов – нет", – заключили они.

Напомним, что в Болгарии на кортеж Зеленского набросился мужчина в рясе, который выбежал на дорогу и махал крестом. В то время мимо проезжал кортеж украинского Президента Владимира Зеленского.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости