ПоддержатьУкраїнська

За госизмену и дезертирство экс-военнослужащий приговорен к 13 годам заключения

Он отказался выполнить приказ о передислокации воинской части с полуострова и вступил на службу в вооруженные силы государства-агрессора

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

полиция

За госизмену и дезертирство экс-военнослужащий приговорен к 13 годам заключения.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

За госизмену и дезертирство эксвоеннослужащий приговорен к 13 годам заключения

При поддержке публичного обвинения Николаевской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере бывший военнослужащий ВСУ признан виновным в дезертирстве и государственной измене (ч. 1 ст. 408, ч. 1 ст. 111 УК Украины). Ему назначено наказание – 13 лет лишения свободы.

Прокуроры в суде доказали, что в марте 2014 года в период временной оккупации АР Крым и Севастополя бывший гранатометчик воинской части изменил Присяге на верность украинскому народу. Он отказался выполнить приказ о передислокации воинской части с полуострова и вступил на службу в вооруженные силы государства-агрессора.

Через восемь лет, 25 февраля 2022 года, он вернулся в Украину в составе оккупационных войск, зашедших на территорию Херсонской области. 29 августа 2022 года во время боевых действий на линии непосредственного вооруженного столкновения взят в плен в составе вс рф.

Досудебное расследование осуществлялось ДБР при оперативном сопровождении СБУ.

Напомним, что в Херсонской области задержали коллаборантов, угрожавших расстрелом за отказ "голосовать" на псевдореферендуме.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – , подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости