ПоддержатьУкраїнська

За один день 600 тыс. грн.: в Киеве стартовал благотворительный "Кураж"

В Киеве проходит первый за 20 месяцев фестиваль "Кураж"

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

За один день 600 тыс. грн.: в Киеве стартовал благотворительный 'Кураж'

В выходные 10-11 июня в Киеве проходит долгожданный "Кураж". После продолжительного перерыва организаторы решили снова восстановить столичную "тусовку". И не прогадали, потому что по итогам субботы "Кураж" насобирал для ВСУ более полумиллиона гривен.

Это первый за 20 месяцев благотворительный фестиваль "Кураж". О его проведении еще месяц назад сообщала основательница мероприятия Елена Гудкова.

"В Киеве состоится первый за 20 месяцев Кураж. Возможно, это будет одно единственное мероприятие, а возможно целая серия "Летние Куражи в Гараже". Посмотрим на ситуацию и отзыв сообщества. Война отбросила меня на 10 лет назад в моих полномочиях: сама пишу сообщение , заполняю предложения, пишу участникам, но и именно она окончательно развеяла все мои сомнения относительно того, от чего звенит и чему хочется посвятить себе и свое время: безбарьерность во всех ее проявлениях – то есть свобода, честность, сообщество, общение, изменения через свои действия", - написала она.

Гудкова также отметила, что за время, пока "Кураж" был поставлен на паузу в команде фестиваля осталось всего четыре человека.

Однако это не помешало организаторам повести со слов очевидцев мероприятие олимпийского масштаба. Только за субботу, несмотря на непогоду, на "Кураже" яблоку негде было упасть. Сама Елена Гудкова по итогам субботы, 10 июня, заявила, что за один день они собрали 600 тысяч гривен. Все деньги будут переданы на психологическую реабилитацию женщин и детей в Фонд Маша, а также психологическую реабилитацию ветеранов в фонд Ветеран Хаб.
На это известие уже успел отреагировать командир тактической аэроразведки с позывным "Мадяром".

Кроме того, часть средств "Кураж" планирует также передать деньги пострадавшим от затопления людям и животное Херсонщины.

Напомним, проект "Кураж" начал свою историю под названием "Кураж Базар" в 2015 году и проходил на территории арт-завода "Платформа". Впоследствии обновленный Кураж начали проводить на ВДНХ и расширили программу, включив музыкальные выступления, лекции и другие активности. фестивалей за 7 лет объединяли разные темы – книги, поп-арт, джаз, электромузыка и многое другое.Последний "Кураж" состоялся 16-17 октября 2021 года - тогда организаторы заявили о бессрочных каникулах из-за выселения из павильона.

Сегодня "Кураж" во время войны проходит в промзоне на Подоле - по улице Межигорской.

Напомним, на днях также стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко продал свой знаменитый велосипед, которым ездил на работу и с которого падал в центре Киева. За GoCycle G2 стоимостью около 4 тысяч долларов дали на аукционе 350 тысяч гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости