ПоддержатьУкраїнська

Забужко и Сенцов получили орден Почетного Легиона

В день Национального праздника в саду Святой Софии Этьен де Понсен имеет честь от имени президента Эммануэля Макрона вручить знаки отличия Национального ордена Почетного легиона Оксане Забужко и Олегу Сенцову

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Забужко и Сенцов получили орден Почетного Легиона

В пятницу, 14 июля, писательница и публицистка Оксана Забужко и режиссер-писатель, а также военнослужащий Вооруженных сил Украины Олег Сенцов были отмечены высшей наградой Франции - Орденом Почётного легиона. Церемония вручения награды прошла в Софийском соборе и была проведена посолом Франции, Этьеном де Понсеном.

Награждение высокой наградой Забужко и Сенцова ранее анонсировало посольство в Twitter.

"В день Национального праздника в саду Святой Софии Этьен де Понсен имеет честь от имени президента Эммануэля Макрона вручить знаки отличия Национального ордена Почетного легиона Оксане Забужко и Олегу Сенцову, знаковым и выдающимся личностям Украины", - говорилось в сообщении.

"Забужко – украинская писательница, известная во всем мире, которая борется за защиту украинского языка и культуры ", а "Сенцов – режиссер, политзаключенный Кремля на протяжении 5 лет, уволенный в сентябре 2019 года и ныне смело воюющий на фронте", – заявил в видеообращении французский посол.

Другие новости