ПоддержатьУкраїнська

Призвал к уничтожению еврейского нацменьшинства: будут судить закарпатца-антисемита

Злоумышленник до 2014 года временно проживал на территории Северной Осетии России. Впоследствии он переехал в Закарпатье, где по указаниям российских руководителей начал осуществлять антисемитскую деятельность.

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

будут судить закарпатца-антисемита

Нарушал равноправие граждан, запугивал представителей еврейского народа и разжигал антисемитские настроения. 9 мая стало известно, что перед судом предстанет закарпатец.

Об этом сообщает пресс-служба Полиции Закарпатской области.

Известно, что в начале апреля 2023 года сотрудники Ужгородского районного управления полиции совместно со Службой безопасности Украины разоблачили злоумышленника, подозреваемого в разжигании вражды и ненависти к еврейскому нацменьшинству.

"Правоохранители провели все необходимые следственные действия и собрали достаточно доказательств того, что именно обвиняемый в декабре прошлого года расписал стену в центральной части Ужгорода антисемитскими надписями, в которых призвал к убийству представителей нацменьшинства", – говорится в сообщении.

Более того, как отмечают правоохранители, ими было установлено: именно злоумышленник отправлял на электронную почту лидера еврейского меньшинства Закарпатья письма с угрозами. Он замечал, что стремится к уничтожению всего их народа.

Кроме того, известно, что при процессуальном руководстве прокуратуры следователи завершили досудебное расследование и сформировали обвинительный акт. Он вместе с материалами уголовного производства уже направлен для судебного разбирательства.

Мужчине инкриминируют ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и другим признакам).

За совершенное преступление ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Напомним, что 3 апреля стало известно о задержании этого российского агента, разжигавшего рознь в Закарпатье.

По данным Службы безопасности, преступник до 2014 года временно проживал на территории Северной Осетии россии. Затем он переехал в Закарпатье, где по указаниям российских руководителей начал осуществлять антисемитскую деятельность. В частности, в декабре 2022 года в центре Ужгорода мужчина скрыто нанес на фасадах зданий надписи с призывами к населению убивать евреев.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости