ПоддержатьУкраїнська

"Упаковали" и мобилизовали: во львовском ТЦК отреагировали на задержание призывника

Задержанный отказывался проходить ВЛК

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Работники ТЦК

В пятницу, 15 марта, работники львовского территориального центра комплектования и социальной поддержки насильно задержали мужчину призывного возраста. Задержанным оказался волонтер Кирилл Таран.

Об этом сообщила супруга супруга Виолетта Таран в своем Instagram.

Женщина рассказала, что вечером 15 марта около 21:50 работники Шевченковского РТЦК и СП задержали ее мужа. По применению физической силы они запихали призывника в бус. Сотрудники ТЦК якобы порвали ему куртку, разбили телефон и очки.

По словам Виолетты Таран, мужчине не вручали повестки на месте задержания. Также, он отказался проходить военно-врачебную комиссию, так как не имел при себе медицинских документов, которые хотел показать врачам. Несмотря на это, Виолетта отмечает, что Кирилл уже в военной части Ровенской области.

Около 04:00 16 марта был готов приказ о мобилизации моего мужа с подписью начальника Шевченковского РТЦК и СП – Романа Немышкала, которого в помещении не было, но приказ был им подписан и скреплен печатью. На место вызвали полицию и работников ВСП, пока они приехавшие на него сделали приказ о мобилизации, хотя он не прошел ВЛК (не был ни в одном кабинете) ", – отметила женщина в сообщении.

После обнародования в информационном пространстве такого сообщения, издание ZAXID.NET обратилось за комментарием во Львовский областной ТЦК. Глава Артур Ниязов сообщил, что по этому факту проведут служебное расследование. Также он пообещал привлечь виновных к ответственности.

Напомним, что в хустскому РТЦК и СП проводят служебную проверку через сообщения о вероятной попытке самоубийства.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости