ПоддержатьУкраїнська

Основатель "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко скончался в возрасте 63 лет

Информационное агентство "Интерфакс-Украина" сообщило об утрате своего основателя Александра Мартыненко

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Умер основатель новостного агентства Александра Мартыненко

Информационное агентство "Интерфакс-Украина" сообщило о смерти своего основателя и главы Александра Мартыненко, умершего во вторник в Киеве в возрасте 63 лет.

Как сообщают в агентстве, коллектив продолжает работать в полном объеме. Все новостные и информационные материалы выходят и будут выходить без изменений. Сотрудники "Интерфакс-Украина" благодарят за эмоциональную поддержку и теплые слова в адрес основателя агентства и выражают соболезнования родным и близким Александра Мартыненко.

О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно.

Справка:

Александр Мартыненко, рожденный в 1960 году, окончил экономический факультет Харьковского государственного университета. В 1992 году он создал и возглавил агентство "Интерфакс-Украина". Кроме того, он занимал должности заместителя главы Администрации Президента Украины (1991), консультанта Администрации Президента Украины (2001), пресс-секретаря президента Украины (1998-2001), секретаря Совета по вопросам информационной политики при президенте Украины (2001-2002) и члена Национального совета по телевидению и радиовещанию (2002-2003).

Александр Мартыненко был награжден орденом "За заслуги" III степени в 2022 году и орденом князя Ярослава Мудрого V степени в 2020 году. С 2010 года у него было звание заслуженного журналиста Украины.

Напомним, недавно ушел из жизни лауреат Шевченковской премии Богдан Козак.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости