ПоддержатьУкраїнська

СМИ: под Киевом пропал известный фотожурналист Макс Левин

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

СМИ: под Киевом пропал известный фотожурналист Макс Левин

Друзья Макса Левина, фотожурналиста, 22 марта обратились за помощью в соцсети. Мужчина не выходил на связь уже несколько дней. Известно, что он находился в зоне активных боевых действий под Киевомм.

 Макс Левін - фотожурналіст та відеограф, відомий серією фоторобіт з Іловайська у 2014 році. Фото: Facebook

Несколько дней перед исчезновением Макс Левин находился в Киевской области в Вышгородском районе. Здесь он снимал украинских военных в боевой обстановке, жителей захваченных войной населенных пунктов и т.д. Последний контакт с ним состоялся 13 марта, сообщил его друг и коллега Маркиян Лисейко в Facebook.

Лисейко утверждает, что в течение нескольких дней предпринимались попытки найти какую-то информацию о Максе (Максиме). Однако уже больше недели нет никаких отзывов о его местонахождении.

По известным данным, Левин находился в собственном автомобиле недалеко от села Гута Межигорская. Выйдя из машины, он пешком отправился в село Мощун. Его телефон последний раз был онлайн в 11:23 13 марта. После этого он в сети не появлялся.

На странице Максима Левина в Facebook есть ряд фотографий, которые он выкладывал почти ежедневно: 9 марта — эвакуация из Ирпеня, 10 марта — эвакуация из села Червоне, 12 марта — линия фронта где-то севернее Киева.

Напомним, что несколько журналистов украинских и зарубежных изданий уже стали жертвами войны. Виктория Рощина оказалась в плену ФСБ, которое захватило ее во время пребывания в Бердянске. Два журналиста FoxNews погибли в результате бомбардировки армии рф.

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу