ПоддержатьУкраїнська

ВСУ ликвидировали российского пропагандиста Постнова: что о нем известно

Вооруженные силы ликвидировали пропагандиста-полковника

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Постнов

Вооруженные силы Украины ликвидировали российского пропагандиста, полковника Росгвардии Сергея Постнова.

Об этом стало известно из сообщения Совета ветеранов центрального аппарата Отдела внутренних дел (ОВД).

По информации организации, пропагандиста ликвидировали в ночь с 13 на 14 июня "во время исполнения воинского долга". Он участвовал в войне против Украины более 4 месяцев. Воевал в составе формирований, атаковавших Гостомель на Киевщине, принимал участие в уничтожении населенных пунктов Харьковской и Луганской области.

Полковник Постнов занимался "информационным сопровождением войск в различных горячих точках" и был начальником группы информационного реагирования 1-го отдела Департамента взаимодействия со СМИ Росгвардии.

Что известно об убитом пропагандисте

В 1997 году Сергей Постнов окончил Екатеринбургское Суворовское училище, а в 2002-м – факультет культуры и журналистики Военного университета Министерства обороны России.

После окончания учебы служил во внутренних войсках МВД рф. Он работал корреспондентом и редактором окружной газеты "Зоркий караульный". Также в его обязанностях было информационное освещение событий в разных горячих точках.

Позже начал работать в редакции военного журнала "На боевом посту", откуда получил назначение в Центральный аппарат Росгвардии.

Напомним, во временно оккупированном Херсоне местные партизаны "начали охоту" на российских пропагандистов.

Другие новости