ПоддержатьУкраїнська

10 из 10: над Киевом сбили все ракеты "Кинжал"

Россияне повторили массированную атаку средствами воздушного нападения разных типов

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

атака на столицу 2 января

Российские оккупанты продолжают террор нашей страны. В ночь на 2 января враг повторил массированную атаку, как это было 29 декабря 2023 г., применив средства воздушного нападения разных типов. Основной целью оккупантов стала столица Украины.

Об этом в собственном телеграм-канале сообщил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

По его данным, россияне атаковали гражданскую и критическую инфраструктуру, промышленные и военные объекты. Совершили обстрел россияне несколькими волнами.

В первой волне россияне запустили с юго-восточного направления "шахеды", которые в дальнейшем двигались по разным регионам Украины. Как сообщалось ранее, защитникам неба удалось уничтожить все 35 ударных БПЛА "Shahed-136/131".

"Утром враг применил стратегическую авиацию – бомбардировщики Ту-95МС. 16 самолетов вышли на рубежи пуска около 6.00 и запустили не менее 70 крылатых ракет воздушного базирования Х-101/Х-555/Х-55", – информирует Главнокомандующий ВСУ.

Так, уже с 7:30 украинские защитники зафиксировали пуски 10 аэробаллистических ракет Х-47М2 "Кинжал" из вражеских истребителей МиГ-31К.

Примечательно, что враг также атаковал территорию нашей страны с моря тремя крылатыми ракетами "Калибр", а с севера 12 ракетами, летевшими по баллистической траектории типа Искандер-М/С-300/С-400.

"Из самолетов тактической авиации Су-35 применены четыре противорадиолокационные ракеты Х-31П. По предварительным результатам противник применил 99 средств воздушного нападения - ракет разных типов", – говорит Залужный.

По его словам, Силами и средствами Воздушных сил во взаимодействии с подразделениями Сил обороны Украины уничтожено 72 воздушные цели:

  • 10 из 10 аэробаллистических ракет Х-47М2 "Кинжал";
  • 59 из 70 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55;
  • 3 из 3 крылатые ракеты "Калибр".
в Киеве из-за ракетной атаки погибла пожилая женщина

Умерла в "скорой": в Киеве из-за ракетной атаки погибла пожилая женщина

Россияне совершили массированный обстрел Киева

Напомним, что российские оккупанты продолжают наносить удары по городам Украины, в частности по Киеву и Харькову. Утром 2 января враг совершил очередную атаку, в результате чего зафиксировано падение обломков вражеских целей на жилые дома.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости