ПоддержатьУкраїнська

23-летний мужчина приговорен к 3 годам заключения за отказ от мобилизации

Суд в Хмельницкой области вынес приговор: три года заключения за уклонение от мобилизации

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Хмельницкий отказался служить в армии

В Хмельницкой области 23-летнего мужчину, трижды отказавшегося от мобилизации, приговорили к трем годам лишения свободы.

Об этом сообщается в приговоре Славутского горрайонного суда Хмельницкой области, сообщает ТСН.

Согласно материалам дела, мужчина проходил срочную военную службу, после чего в 2021 году был уволен в запас и зачислен в оперативный резерв первой очереди.

В мае 2022 года он был признан годным к военной службе. В сентябре 2023 г. он получил две повестки, однако категорически отказался от мобилизации.

26 октября 2023 г. он прошел повторную военно-врачебную комиссию (ВЛК), которая также подтвердила его пригодность к службе. После этого ему вручили третью повестку, но он снова отказался.

На суде подсудимый признал свою вину. Он объяснил, что в 2022 году был готов служить, однако тогда его не призвали. Позже он считал, что из-за проблем со здоровьем и возраста не подлежит мобилизации. Также он отметил, что у него проблемы с ногой и не желает идти на военную службу.

Старший офицер отделения учета мобилизационной работы на суде объяснил, что подсудимого могут мобилизовать, поскольку он находится в оперативном резерве, не зависящем от возрастной категории. Другой работник ТЦК отметил, что призывник опасался, что погибнет на войне.

23-летний мужчина приговорен к 3 годам заключения за отказ от мобилизации

Суд признал мужчину виновным по статье 336 Уголовного кодекса Украины и приговорил к трем годам лишения свободы.

Напомним, в полиции Хмельнитчины выясняют, какой ущерб нанесла женщина, которая, вероятно, повредила автомобиль военных.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости