ПоддержатьУкраїнська

Агент ФСБ: СБУ задержала информатора, сливавшего последствия российского удара по Краматорску

Предателем оказался местный житель

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

СБУ, задержание

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Донецкой области информатора ФСБ.

Он собирал разведданные о последствиях ракетного удара россии по кафе в Краматорском центре 27 июня.

Краматорск, ракетный удар

Тогда погибли 11 человек, среди которых трое детей, и 61 человек был ранен. Российские войска ударили по Краматорску ракетами "Искандер".

информатор
информатор

По данным следствия, информатором ФСБ оказался местный житель, которого спецслужба рф привлекла к сотрудничеству весной этого года. В поле зрения агрессора он попал из-за собственных антиукраинских комментариев в разных телеграм-каналах. Задачу собирать и передавать информацию российским спецслужбам он получил сразу после воздушной атаки на город. Больше всего врага интересовала информация о количестве погибших и травмированных людей.

В ФСБ россии пытались получить максимум сведений о возможной принадлежности потерпевших к Силам обороны Украины. Кроме того, вражеский информатор скрыто отслеживал места базирования и перемещения украинских защитников на территории прифронтового города. СБУ задержала злоумышленника во время выполнения им нового вражеского задания в Краматорске. Ему сообщили о подозрении, он находится под стражей.

Напомним, что контрразведка СБУ задержала в Донецкой области коллаборанта, который превратил свой балкон в "наблюдательный пункт" за ВСУ. 48-летний житель Доброполья передавал россиянам информацию о маршрутах, количестве и спецификации техники ВСУ, следовавшей в Краматорск.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости