ПоддержатьУкраїнська

Активные действия МВД вынудили рейдеров Романенко и Вилкула проявиться

StopCor
StopCor

StopCor

Активные действия МВД вынудили рейдеров Романенко и Вилкула проявиться

Активные действия МВД вынудили рейдеров Романенко и Вилкула проявиться

Активные действия МВД вынудили рейдеров Романенко и Вилкула проявиться

Появилось 100% доказательство того, что за рейдерством Днепромлына и хлебных заводов в Днепре стоит Романенко и Вилкул. Если раньше об этом открыто говорил только Вадим Нестеренко, то теперь этот факт стал абсолютно очевидным для всех.

Мы открываем государственный реестр юрлиц и видим, что после рейдерского захвата и изменения собственников, единственным конечным бенефициаром - собственником Днепромлына стал Максим Романенко - правая рука Вилкула и организатор всех мутных рейдерских схем для экс губернатора Днепропетровской области.

Госреестр свёл на нет все слабые потуги Романенко и Вилкула отмазаться от темы рейдерства в отношении «Днепромлына» и всего агрхолдинга «РистонХолдинг», ссылаясь при этом на заказное интервью с экс-владельцем мукомольного комбината, которое они активно разгоняют по желтым сайтам.

Что заставило рейдеров проявиться? Ведь раньше они везде свои предприятия оформляли на подставных зиц-директоров. Но активные действия МВД по факту рейдерства и финансовых махинаций вынудили Романенко выйти из тени. Зиц-директора и подписанты поняли, что именно им может грозить немалый тюремный срок за участие в афёрах Вилкула и Романенко. И людей испугала перспектива отмотать немалый срок за чужие интересы. Поэтому рейдеры вынуждены зачищать своё окружение и ближайших исполнителей. Совсем недавно им пришлось уволить начальника собственной службы безопасности. А бывшего директора Днепромлына Еременко, который помог захватить предприятие,  после рейдерства они отправили работать в Губиниху, как бы чего не сболтнул. Теперь в графе «собственники» реестра у Днепромлына вместо Нестеренко и подписанта от Вилкула Моршинина (юрист из команды Романенко) появился новый единоличный собственник – Максим Романенко.

Романенко заметно нервничает. Ведь этому Моршинину в рамках проводимого расследования МВД уже официально вынесено подозрение и насколько известно, уже в ближайшие дни будет решаться вопрос о мере пресечения.

Таким образом, все обвинения Нестеренко в адрес Романенко и Вилкула подтвердились документально и официально. Рейдерам, чтобы спасти награбленное, пришлось засветиться.

Другие новости