ПоддержатьУкраїнська

Бойцы 79-й бригады держат оборону в Новомихайловке, однако ситуация на Донбассе сложная

Десантники 79-й бригады держат оборону в Новомихайловке, несмотря на численное преимущество противника, ситуация на фронте сложная

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Российские войска вклинились в украинский фронт в районе Очеретина

Несмотря на численное преимущество противника в соотношении 1 к 7, украинские десантники 79-й отдельной десантно-штурмовой Таврической бригады удерживают оборону в Новомихайловке.

По словам командира Героя Украины полковника Евгения Шаматалюка, 15-20% населённого пункта уже находится под контролем подразделений бригады, а другая часть, где сосредоточен противник, – под огневым контролем.

В то же время две российские бригады и 8 полков продолжают штурмовые действия в районе Новомихайловки.

Сложная ситуация также сложилась северо-западнее Авдеевки, где вооруженные силы россии вклинились в украинский фронт и зашли в населенный пункт Очеретино.

Бойцы 79-й бригады держат оборону в Новомихайловке, однако ситуация на Донбассе сложная

Предварительно в Очеретино произошло непонимание при выходе одной бригады на ротацию, что позволило военным россии взять один укреп без боя и войти в населенный пункт. Сегодня треть населенного пункта уже находится под контролем штурмовых групп вс рф, сообщает DeepState.

"Бои продолжаются в окрестностях. Под вопросом остается только район "Гидростроителей" в северо-восточной части населенного пункта", – говорится в сообщении.

Напомним, украинский пехотинец в видео показал последствия боев в Серебрянском лесу в Луганской области .

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости