ПоддержатьУкраїнська

Бойцы ВСУ показали последствия провального наступления россиян (видео)

Неудачная атака российских оккупантов на одном из участков фронта привела к массовой гибели агрессоров

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

пушка стреляет всу солдаты

Командиры отдали приказ захватчикам идти в заканчивающуюся их гибелью атаку. Российские командиры ставят к своим солдатам, как к "пушечному мясу". Одна из последних подобных атак привела к тому, что бойцы ВСУ уничтожили около 30 врагов.

Об этом 10-я горно-штурмовая бригада Вооруженных сил Украины 6 ноября сообщила в Facebook.

"Отношение командиров к людям, использование человеческого ресурса как "пушечного мяса", без преувеличений. Доказательства их ничтожности и необученности. Сидят такие, думают: "Третья рота! В пять утра выдвигаетесь на штурм". Выдвинулись… Это одно из их наступлений, всего одно. Такие происходят каждый день", — говорится в комментарии к видео.

В ВСУ отмечают, что оккупанты проводят такие наступательные действия каждый день. Следовательно, примерно каждый раз россияне вынуждены мириться с такими серьезными потерями в живой силе.

На кадрах украинские военные показали последствия одного из следующих наступлений. В частности, в видео видно, как русские военные собирают тела своих погибших товарищей. Впрочем, смерть солдат не останавливает российское командование, когда оно отдаёт неэффективные и разрушительные для собственных бойцов приказы.

Отметим, что сотни убитых и раненых за четыре дня – это реальные потери российской армии. Так, 7 ноября военнослужащие из 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота россии направили губернатору Приморья Олегу Кожемяко письмо с жалобами из-за того, что под селом Павловка на Донетчине понесли большие потери.

В письме говорится о "невозможности донести до высшего руководства информацию о наших высоких бесполезных потерях в людях и в технике".

Морпехи отмечают, что за четыре дня потеряли "около 300 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести" во время "непонятного наступления" на село Павловка под Угледаром Донецкой области.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости