ПоддержатьУкраїнська

Янтарная ТЭС не подлежит восстановлению после российских обстрелов, – председатель ОВА

Город зимой может остаться без тепла и горячей воды

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

Янтарная ТЭС

Бурштынская ТЭС, расположенная в Ивано-Франковской области, была атакована российскими силами 12 раз. Масштабы разрушений настолько значительны, что восстановление станции уже невозможно.

Об этом сообщила глава Ивано-Франковской ОВА Светлана Онищук в эфире радио "Западный полюс".

"Уже определенный период времени мы понимаем, что восстановлению не подлежит Бурштынская ТЭС, она очень сильно разрушена", - подчеркнула Онищук.

По ее словам, из-за разрушения электростанции город Бурштын зимой может остаться без тепла и горячей воды. Для обеспечения города теплом согласовано выделение шести котельных для социальных объектов и населения.

Кроме того, председатель Бурштынского общества Василий Андриешин ранее отмечал, что ситуация с энергетическим оборудованием и зданием ТЭС критическая, и на станции фактически нет крыши, сообщает местное издание "Галка".

"Я сомневаюсь, что ТЭС зимой заработает, потому что крышу и стены не удастся восстановить… Если будут морозы, то все замерзнет. В прошлом году, когда было минус десять, мы разогревали оборудование факелами, но тогда была разрушена только половина крыши", – сказал он. Андриешин.

Напомним, что

Другие новости