ПоддержатьУкраїнська

ДБР разоблачило должностных лиц винницкого ТЦК, которые помогали уклончанам уехать за границу (видео)

В Виннице ДБР разоблачило должностных лиц городского ТЦК, которые помогали уклоняющимся избежать мобилизации и уехать за границу

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

ДБР разоблачило должностных лиц винницкого ТЦК

В Виннице работники Государственного Бюро Расследований разоблачили организованную преступную группу, которая состояла из работников местного ТЦК и помогала уклоняющимся избежать мобилизации.

Об этом 28 сентября было сообщено на официальном сайте Государственного бюро расследований.

Отмечается, что преступную группу возглавлял офицер отделения призыва Винницкого объединенного городского территориального центра комплектования и социальной поддержки. Именно он привлек к преступной деятельности двух членов военно-врачебной комиссии – травматолога и хирурга.

ДБР

"Офицер подыскивал мужчин, желавших избежать мобилизации. За 4 тысячи долларов США им придумывали диагнозы и готовили соответствующие документы. Это позволяло не только признавать "клиентов" непригодными для военной службы, но и выезжать за границу", - сообщает пресс-служба ДБР .

ДБР

Во время обысков в Винницком объединенном МТЦК и СП и дома у подозреваемых работники ДБР обнаружили и изъяли записи с "черной бухгалтерией", списки военнообязанных мужчин, поддельные медицинские справки, а также деньги в разной валюте на общую сумму более 300 тысяч грн.

Трое участников группы были задержаны и сообщены о подозрении и организации незаконной переправки лиц через государственную границу, совершенного организованной группой по корыстным мотивам (ч. 3 ст. 332 УК Украины).

ДБР

Решается вопрос об избрании подозреваемым мер и отстранении от должностей. Задержанным предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет с конфискацией имущества.

Напомним, полиция открыла уголовное производство на звездного психолога Спартака Субботу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

В настоящее время правоохранительные органы не отвечают на запросы относительно противостояния рейдерскому захвату и возвращению справедливости