ПоддержатьУкраїнська

Депутаты хотят ввести мораторий на штрафы "евробляхерам"

StopCor
StopCor

StopCor

Депутаты хотят ввести мораторий на штрафы 'евробляхерам'

Депутаты хотят ввести мораторий на штрафы "евробляхерам"

Депутаты хотят ввести мораторий на штрафы ''евробляхерам''

Группа народных депутатов Верховной Рады во главе с депутатом от "Слуги народа" Людмилой Марченко планирует в ближайшее время обратиться к главе Таможенной службы Максиму Нефедову, чтобы он ввел мораторий на штрафы "евробляхерам".

С 1 января 2020 года украинская таможня штрафует владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, которые превысили срок пребывания в Украине. По словам Людмилы Марченко, таможня уже оштрафовала десятки "евробляхеров". Причем, во многих случаях таможенники выписывают максимальный штраф – 170 000 грн.

В середине декабря 2019 года полиция пообещала ввести мораторий на штрафы "евробляхерам" до тех пор, пока Верховная Рада не примет законопроект о доступной растаможке. И полиция выполняет свое обещание. Вот только Таможенная служба такого обещания не давала, и поэтому активно штрафует владельцев авто с еврономерами.

"АвтоЕвроСила", организация, объединяющая "евробляхеров", обратилась за помощью к некоторым народным депутатам. Они планируют просить главу Таможенной службы Максима Нефедова пока не штрафовать "евробляхеров". Прислушается ли он к ним – сказать трудно, ведь государство получает в этих случаях значительные денежные средства в виде штрафов.

Другие новости