ПоддержатьУкраїнська

Детективы ДБР задержали военного, который самовольно покинул часть и снимал провокационные видео

Работники ДБР установили местонахождение и задержали военнослужащего, который самовольно покинул военскую часть и скрывался в Харькове

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

ДБР

Работники ДБР установили местонахождение и задержали военнослужащего, который бросил своих собратьев и скрылся из расположения воинской части. Мужчина скрывался в Харькове.

Информация об этом была опубликована на официальном сайте Государственного бюро расследования в пятницу, 22 сентября.

Известно, что задержанный военный был причислен к войску путем мобилизации, и отслужив небольшой промежуток времени в Полтаве, решил, что этого достаточно и просто самовольно покинул расположение части.

"Муж скрывался в Харькове и пытался всячески дискредитировать разыскиваемых правоохранителей. Для этого в соцсетях мужчина публиковал видео с провокационными заявлениями. В частности, на своем канале в одной из популярных соцсетей он предлагал Бюро его поймать и даже рассказывал, что он скрывается в Харькове ",отметили в ДБР.

Сотрудники Государственного бюро расследований за короткий промежуток времени задержали военнослужащего и сообщили ему о подозрении в самовольном уходе из воинской части в условиях военного положения. Мужчине грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Напомним, по материалам ДБР будут судить офицера из Житомирской области, который сдавал военное имущество в ломбарды.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости